Sunday 5 May 2013

Rainbow Cake





Ini resep saya dapat dari mbak Novi Puspita, mbak Novi sendiri jg ambil dari blog siapa yaaa.., saya lupa, nanti saya tanyakan lagi, maaf yaa bagi yang punya resep.


 240 gr gula halus
 8 kuning + 8 utuh .
1 sdm SP
 240 gr terigu .
18 gr susu bubuk .
 240 gr margarine
Cara membuat :
1. Kocok gula dan telur plus SP hingga kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk.
3. Masukkan margarine cair, aduk balik hingga rata.
4. Timbang adonan kurleb 190-200grm beri warna, tuang ke loyang 22x22x4 cm.
5. Panggang dg suhu 150-160 derajat Celcius kurleb 15 menit hingga matang (15 menit bawah, 15 menit atas)

Pelengkap :
Butter cream / cream cheese frosting Strawberry, melon, jeruk

CHEESE FROSTING :Bahan :
250 gr cream cheese (500)
100 gr butter (200)
2 cup = 450 gram, gula bubuk (bila tidak suka manis, boleh dikurangi... cukup 150 gram aja) (300)
2 cup = 473 cc, fresh cream cair (1L)

Cara membuat CHEESE FROSTING :
  1.  Campur cream cheese, butter dan gula bubuk lalu kocok hingga lembut. Sisihkan.
  2.  Dalam wadah terpisah, kocok freshcream hingga mengembang (jadi whipcream), lalu masukkan campuran cream cheese, mixer dengan low speed hingga tercampur rata.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...