Sunday 5 May 2013

Onde-Onde Noughat






Onde-onde ini saya buat dua versi , ada yang rasa kacang hijau karena masih ada persediaan kacang hijau kupas pada pembuatan Kue Ku, dan satu lagi untuk isiannya kacang noughat, rasanya sama enaknya, tergantung selera saja sih, monggo dicoba:

Onde-Onde Noughat
By: Fatmah Bahalwa



Bahan Kulit:
500 gr tepung beras ketan
75 gr tepung beras
250 gr gula pasir
½ sdt vanilli
1 sdt garam
400 ml air
200 gr wijen putih
minyak untuk menggoreng


Bahan isi Nougat:
170 gr Kc. Tanah matang, giling halus
60 gr Mentega
80 gr Gula halus

Cara membuat Isi :
Aduk semua bahan jadi satu. Bulatkan masing-masing 10gr


Cara Membuat Kulit :
Kulit: Campur tepung beras ketan, tepung beras, garam, dan vanilla bubuk, aduk rata.
Panaskan air hingga panas tetapi tidak sampai mendidih. Angkat.
Tuang air sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dipulung.
Ambil 30 gr adonan kulit, pipihkan ditangan hingga membuat cekungan.
Isi dengan satu bulatan adonan Nougat, tutup dan bulatkan kembali menjadi bola-bola.
Celupkan dalam air dingin. Gulingkan pada wijen, kepal-kepal sehingga bentuknya bulat dan wijen menempel rata.
Panaskan minyak, kecilkan api, goreng onde onde sampai mengapung dan kekuningan. Angkat.

Selamat Mencoba ^-^

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...