Saturday 7 September 2013

Fancy Nastar


Waahh ini postingan yang telat....kebetulan pas Ramadhan ini aku pengen buat kue nastar fancy, idenya ada karena kebiasaan menerima pesanan KUE KU yang di buat model aneka buah2an, hasilnya banyak yang mesen, tapi ngak sempat foto2 abis kecapean, mana blm sempat buat buka puasa.. untuk resep ini tetep pake Nastar Ncc:

Nastar
Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
250 gr Margarine (me 150 gr)
250 gr Butter (350 gr)
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream (50 gr)
(250 gr keju parut yang diangin2kan dulu)

Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara membuat:
Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk,keju parut, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas.
Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit.
Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.



 Ada beberapa coustomer yang pesan, bilang sayang untuk dimakan, lucu2 bentuknya kata mereka, xixixixi.....aku sdri suka lihatnya, lucu :)



 Kalo ada yang minat bisa hubungin saya yaaaa, bagi yang pengen lihat resep dan pengen contoh model spt ini , silahkan dicoba....^_*




1 comment:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...