Monday 20 May 2013

Bolu Kukus Selembut Kapas

Untuk bolukukus ini saya cari-cari resep di mbah google. Langsung jatuh hati sama resepnya mbak Irma Dewi K @dapurcikarang, makasih buat mbak Irma yang telah mempostingkan resepnya, sesuai dengan judulnya lembut bgt, sempat  dua hari disimpan dikulkas karena nyicil untuk kue-kue dan makanan yang lain, ternyata tetap lembut asal disimpan diwadah yang tertutup, ini resepnya:

Bolu Kukus Selembut Kapas :
by. dapurcikarang
 modifikasi: Rachmawaty Luthfie

Bahan :
200 gr gula pasir (190 gr)
200 gr terigu serba guna
2 butir telur
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanila susu (Larome)
160 ml air putih (diganti dengan susu)
(untuk warnanya saya pakai pasta Golden Brown edisi fruit rainbow)
sedikit garam bila suka agak gurih

Cara membuat :
- kocok semua bahan jadi 1 kurang lebih 8 menit dengan speed tinggi
- tuang dalam cetakan yang sudah dialasi kertas
- diamkan di suhu ruang selama 1 jam
- kukus selama 20 menit

Selamat Mencobaa ^_^



No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...