Sunday 5 May 2013

Kari Daging


Kari ini termasuk salah satu lauk yang di gemarin dikeluarga saya, bisa untuk dimakan dengan nasi putih, nasi kebuli, nasi briyani ataupun nasi tomat, tetap saja cocok, ini saya post kan resep karinya.

Kari Daging
By : Rachmawaty Luthfie

Bahan :
1 kg daging yg sdh dipotong-potong dicampur sama bumbu yang sdh digiling halus 1 sdm bawang merah, 1/2 sdm bawang putih, 1/2 sdm jahe, lalu diamkan.

Bumbu yang diiris:
-1 buah bawang bombay
-5 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-2 ruas jahe

Bumbu utuh:
-2 buah bunga lawang
-3 buah kapulaga
-2 ruas kayu manis
-5 buah cengkeh

Bumbu yang digiling:
-2 sdm cabe kering
-1 sdm cabe merah
-1 1/2 sdm bawang merah
-1/2  sdm bawang putih
-1 sdm jahe
- 1 1/2 sdm ketumbar
-1 1/2 sdm rempah masalah ( jintan putih, jintan manis, kayu manis, kapulaga, kas2, lada, cengkeh,     bunga lawang dan ketumbar )
-3 sdm bumbu kari

* Santan dari satu butir kelapa
* Daun pandan
* 5 tangkai daun kare pule/ daun kari
* 1sdm Minyak samin / mentega / minyak biasa
* 1 kilo kentang @potong bagi4
*1 buah tomatyang besar bagi 4
* 3 buah cabe merah besar @buat spt hiasan bunga

Cara Membuatnya:

  1. Masukkan minyak samin, masukan daun pandan dan daun kari, kemudian masukkan bumbu utuh dan bumbu iris tumis sp layu, baru masukkan bumbu giling tumi sebentar, masukkan ladi daging ,masak sp daging berubah warna , kemudian masukkan air sedikit2 masak sp daging lembut,  baru masukkan santan , kentang, masak sp santan keluar minyak sambil diaduk2 setelah santan masuk.
  2. Sesudah santan keluar minyak baru masukan tomat dan cabe merah besar , masaak sebentar matikan api.

 Selamat Mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...