Monday 20 May 2013

Kue Lapis Beras

Jujur saja , saya lupa bgt untuk foto kue lapis ini, keingatnya setelah dipajang di tampah, masih amatiran sihhh......

Kue lapis beras
Majalah sedap

2.000 ml santan dari 2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1 1/4 sendok teh garam
400 gram tepung beras
115 gram tepung sagu
400 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/8 sendok teh pasta pandan
1/4 sendok teh pasta cokelat
15 tetes pewarna merah cabai
150 gram nangka, dicincang halus (skip krn ngak ada)

Cara membuat:
Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili bubuk. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
Bagi adonan 3 bagian. Satu bagian ditambah pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian ditambah pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
Tuang 125 ml adonan cokelat ke dalam loyang kotak 18x18x7 cm yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Kukus di atas api sedang 8 menit.
Tuang 100 ml adonan hijau di atasnya. Kukus di atas api sedang 8 menit.
Tuang 100 ml adonan merah di atasnya. Kukus di atas api sedang 8 menit. Taburkan nangka. Kukus 8 menit.
Ulangi melapis sampai adonan habis. Terakhir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan dan potong – potong.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...