BIKA AMBON
Ny. Liem Bandung
Bahan A:
1/2 sdm ragi (me 11 gram)
50 cc air
30 gr terigu
Bahan B:
250 gr sagu tani
250 gr gula pasir
500 cc santan yang dimasak dengan daun jeruk purut, daun pandan, sereh
120 gr kuning telur ( 6/ 7 kuning telur)
3/4 sdt garam
1/4 sdt vanilla essens
50 gr nangka/keju/almond/ (skip)
Sedikit pewarna kuning/pasta pandan
Cara Membuat:
1. Bahan A diaduk hingga rata, lalu didiamkan selama 1 jam
2.Telur, gula, vanilla essens , dan garam dikocok hingga kental.
3.Masukkan bahan A dan sagu , dimixer hingga rata
4.Masukkan santannya sedikit demi sedikit hingga habis, beri sedikit pewarna kuning lalu saring
5.Diamkan selama 2 jam, lalu dibakar, sebelum dibakar adonan diaduk-aduk dahulu dan memanggangnya jangan ditutup, setelah bersarang atasnya diberi almond dan dipanggang dgn api atas
Ny. Liem Bandung
Bahan A:
1/2 sdm ragi (me 11 gram)
50 cc air
30 gr terigu
Bahan B:
250 gr sagu tani
250 gr gula pasir
500 cc santan yang dimasak dengan daun jeruk purut, daun pandan, sereh
120 gr kuning telur ( 6/ 7 kuning telur)
3/4 sdt garam
1/4 sdt vanilla essens
50 gr nangka/keju/almond/ (skip)
Sedikit pewarna kuning/pasta pandan
Cara Membuat:
1. Bahan A diaduk hingga rata, lalu didiamkan selama 1 jam
2.Telur, gula, vanilla essens , dan garam dikocok hingga kental.
3.Masukkan bahan A dan sagu , dimixer hingga rata
4.Masukkan santannya sedikit demi sedikit hingga habis, beri sedikit pewarna kuning lalu saring
5.Diamkan selama 2 jam, lalu dibakar, sebelum dibakar adonan diaduk-aduk dahulu dan memanggangnya jangan ditutup, setelah bersarang atasnya diberi almond dan dipanggang dgn api atas
No comments:
Post a Comment