Kue Bugis ini saya lupa foto, ingat ketika di pajang, waduhhhh lupa lagi....
Tapi untuk resep kulitnya, saya masih memakai resep ny. Liem untuk isinya inti kelapa ini jg resepnya ny.Liem
Bagi yang mau mencoba dan dipraktekin , silahkan . ini resepnya yaaa
Kue Bugis
by: LPK Ny. Liem
Bahan 1:
125 cc santan
100 cc air
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilla essens
50 gr gula pasir
Bahan 2:
250 gr tepung ketan
75 gr kentang kukus
Bahan B
175 gr kelapa yang tuanya sedang
1 sdm tepung beras
75 gr gula merah
50 gr gula pasir
50 cc air
1 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuatnya:
Bahan B:
- 2 macam gula, air, daun jeruk, daun pandan, dan garam dimasak lalu saring.
- Masak kembali dan masukkan kelapa parut
- Terakhir beri tepung beras dan aduk2 kembali hingga tercampur rata. Setelah dingin dibentuk bundar
Bahan A:
Cara Membuat:
1.Bahan 1: Santan dimasak hingga mendidih , angkat lalu beri garam, vanilla essens dan gula
2.Lalu tuangkan ke bahan 2, aduk hingga rata, sehingga dapat diuleni.
3.bentuk bulat2, masukkan adonan isi, kukus kurang lebih 15 menit dengan api sedang, angkat , bungkus hangat2/ dingin.
Penampakan kue bugisnya , yang bentuknya kerucut- kerucut yang menompang Kue Ku buah2an.
Selamat Mencoba ;-)
No comments:
Post a Comment