Saturday 4 May 2013

KUE BUGIS BUAH2AN


Dulu waktu saya kuliah tahun 1997 saya pernah coba buat, tapi pada saat itu langsung dari kacang hijau kupas yang dibentuk, dan diwarnai satu persatu kemudian dicelupkan diagar2, kemudian dikeringkan dengan cara berdirikan dengan tusuk gigi tancapin ke sterofom, balik lagi celuppin ke agar2, waaahhhh, pada saat itu uda mulai bosan,,,sampai akhirnya lihat resep ini dimajalah Bakery and Pastry, resep ini dimajalah tsb namanya Kue Bugis Buah2an, tapi karena spt kue ku thailand, aku namakan kue ku thailand, maaf yaaa Ny.Liem, ini resepnya:


Kue Bugis Buah2an
By: LPK Ny.Liem

Bahan A:
125 cc santan
100 cc air
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilla essens
50 gr gula pasir
Bahan B:
250 gr tepung ketan
75 gr kentang kukus

ISI KACANG HIJAU:
Bahan
500 gr kacang hijau kupas
250 gr gula pasir
1/4 sdt vanilla essens
1!2 sdt garam
75 gr margarine
100 gr santan kental

Cara Membuat:
1. Kacang hijau direndam selama 1 jam ( me semalaman)
2. Lalu di presto/ direbus hingga empuk.
3.Blender hingga halus
4.Kacang hijau, gula pasir, vanilla,garam, dan santan dimasak setengah kalis, lalu tambahkan dengan margarine, kemudian dimasak kembali hingga dapat diulenin.

Cara Membuat:
1. BAHAN A: Santan dimasak hingga mendidih , angkat lalu beri garam, vanilla essens dan gula
2.Lalu tuangkan ke bahan B, aduk hingga rata, sehingga dapat diuleni
3.Bagi adonan untuk macam2 bentuk
4. Kemudian diberi isi kacang hijau, dan bentuk dgn buah2an, atau cetakan kue ku
5.Kukus selama 8 menit dgn api kecil, setiap 3 menit dibuka tutup kukusannya.

Rasanya ditanggung wenakkk , ayooo silahkan dicoba


No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...