Wednesday 20 November 2013

Serikaya Pandan









Setelah selesai serikaya yang rasanya enak ( warna coklat muda), sakin takjubnya dan keinginan untuk mencoba, langsung sehabis magrib saya coba dengan rasa pandan , untuk resep sih sama hanya ditambahkan daun pandan , ternyata ngak jauh beda , sama-sama enaaknya, selai serikayanya hanya bertahan satu hari, abis itu raib entah kemana, yang jelas semua suka, ini resepnya:

Selai Pandan
by: Kitchentigress
modif: Rachmawaty Luthfie

Bahan:
100 gram gula pasir
200 gram santan kental ( me santan instan)
8 lembar daun pandan (200 air diblender dengan daun pandan,air persaannya dijadikan 125 gr kemudian dicampur dengan air santan kental yang 200 gr)
4 kuning telur

Cara membuatnya:

1. Kuning telur yang sudah dipisahkan dengan putihnya, aduk-aduk dengan whisk.

2. Ambil panci, masukkan santan yang sudah dicampur dengan daun pandan, gula pasir.

3. Masak dengan api sedang sp mendidih, angkat, tuangkan setengah adonan kedalam kuning telur sambil diaduk terus dengan wisk, setelah tercampur rata , masukkan lagi ke dalam panci yang masih berisi santan dan gula yang dimasak tadi, aduk-aduk lagi sampai rata.

4. Ambil lagi panci yang lebih besar, masak air didalamnya ( airnya ngak usah banyak) setelah mendidihk tim panci yang berisi adonan serikaya tadi sampai masak (meletup-letup). Dinginkan, masukkan ke dalam toples kecil.

Selamat Mencoba ^_*

Rachmawaty Luthfie

2 comments:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...