Monday 13 January 2014

Blueberry and Strawberry Cheese Tart



Sebelum dibakar
Sudah lama ada keinginan untuk buat Cheese Tart ini , tapi belum kesampaian juga, berhubung buat cream cheese sendiri, langsung pengen eksekusi resep, untuk resepnya , saya dapat dari blognya  mbak Hesti, dan terima kasih jg buat kak Azlita yang juga sudah menulis resepnya sert step by stepnya.
Kuenya menarik, imut-imut, yang jelas rasanya enak, buatnya ngak sulit.
Kebetulan besok hari Maulid Nabi Muhammad SAW, untuk merayakannya dirumah secara sederhana, cheese tart inilah yang saya buat.
Resepnya saya ambil dari blognya mbak Hesti, sekali lagi terimakasih yaa mbak

Bahan kulit :
- 170 gr margarin atau butter (aku pake separuh separuh) 
- 50 gr gula halus - 1 biji telur 
- 300 gr tepung terigu protein sedang/rendah 
- 1/2 sdt garam 

Bahan Filling : 
- 250 gr cream cheese 
- 50 gr gula halus 
- 1 biji telur 
- ½ sdt essence vanilla / essence lemon (aku pake air lemon) 
- selai blueberry / strawberry

Cara membuat : 
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula halus dan garam. Aduk rata. 
Tambahkan mentega/margarin. 
Aduk dengan pisau pastry atau menggunakan garpu sampai berbutir butir seperti remah. 
Masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata lalu satukan dengan tangan hingga membentuk adonan. Jangan diuleni. Bungkus cling wrap simpan dalam kulkas selama 30 menit. 
Panaskan oven 170C. Keluarkan adonan kulit dari kulkas dan cetak dalam cetakan mini pie/tarlet. Panggang selama kurang lebih 20-30 menit atau sampai matang. 

Filling : 
keluarkan creamcheese 20-30 menit sebelum digunakan. Jangan biarkan mencapai suhu ruang. Kocok creamcheese dan gula halus sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon. 
Kocok sampai rata. Sisihkan 1 sdm dan tambahkan pewarna ungu untuk coretan. 
Semprotkan selai blueberry ke dalam kulit pie, tutup dengan adonan keju dengan cara disemprot juga agar rapi. 
Beri sedikit adonan ungu menggunakan tusuk gigi sebanyak 3 atau 4 garis lalu tarik garis membentuk motif. Turunkan suhu oven menjadi 160C. Panggang selama kurang lebih 15 menit (tergantung ukuran loyang). Sentuh permukaannya apabila tidak melekat artinya sudah matang.



setelah dibakar

Selamat Mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...