Friday 27 December 2013

Kue Talam Pacar Cina

Kue talam ini kue talam yang bisa dibilang modifikasi, biar lebih beraneka ragam rasanya, tapi tetap enak , ngak kalah enaknya dengan kue talam yang lainnya, bisa dijadikan hidangan kue tradisional bila ada acara. Ini saya share resepnya bagi yang ingin buat :

Kue Talam Pacar Cina
by: Rachmawaty Luthfie

Bahan  Lapisan Bawah 

·         50 gr pacar cina (rebus & tiriskan)
·         130 gr tepung beras*
·         400 ml santan pekat*
·         300 ml air*
·         2  sdm Tepung Hunkwee *
·         125 gr gula pasir*
·         1 tsp garam*


Cara membuatnya:

  1. Panaskan dahulu klakat atau kukusan, bila memakai kukusan jangan lupa dialasin kain.
  2. Aduk semua bahan yg bertanda (*) dengan whisk, saring kemudian dimasak hingga meletup2, angkat, diamkan hingga hangat.
  3. Kemudian masukkan pacar cina (yg telah direbus tadi)
  4. Tuang ke dlm loyang & kukus selama 25 minit. ( 22 x 22 ) 
  5. Loyang di alas plastik terlebih dahulu dan dioles minyak 
Bahan  Lapisan Atas

·         150 gr tepung terigu
·         30 gr tepung sagu
·         175 gr gula pasir
·         4 butir telur
·         400 ml santan kental (400 ml santan dimasak bersama 400 ml air sp mendidih, dinginkan)
·         (400 ml air)
·         1/2 tsp garam
·         pewarna pink

Cara Membuatnya:

 Aduk semua bahan, saring , bagi 2( untuk yang hijau lebih banyak , karena untuk yang warna pink hanya untuk lapisan atasnya saja) satu dikasih air daun panda dan suji, satu lagi dikasih pewarna pink .Tuang pewarna hijau kedlm adonan yang lagi dikukus, kukus 30 menit lebih, atau sp terasa set untuk tiap lapisan . Tuangkan lagi adonan pink, kukus 30 menit, sp matang, setelah itu test dengan tusukan, kalo masih ada yang menempel dikukus kembali sp matang.
Selamat Mencoba ^_*



No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...