Saturday 13 July 2013

Puding Caramel

Uda lama bgt pengen buat puding ini, akhirnya kebuat jg, wangi caramelnya terasa bgt apalagi dimakan pas dingin2, enakkk bgt.

Untuk resepnya, tetap resep NCC:

Puding Karamel
by: Fatmah Bahalwan – NCC

Bahan:
5 btr telur
125 gr gula pasir
2 sdm mazeina (optional)
500 ml susu segar
1/4 sdt vanilli

Karamel:
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air
Cara membuat:
- Karamel: Jerangkan gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.
- Campur semua bahan lain, aduk hingga larut, lalu saring kedalam cetakan yang sudah berisi caramel tadi.
- Kukus hingga matang. Lk. 30 menit.
- Angkat, dinginkan. Sajikan

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...