Saturday, 13 July 2013

Puding Caramel

Uda lama bgt pengen buat puding ini, akhirnya kebuat jg, wangi caramelnya terasa bgt apalagi dimakan pas dingin2, enakkk bgt.

Untuk resepnya, tetap resep NCC:

Puding Karamel
by: Fatmah Bahalwan – NCC

Bahan:
5 btr telur
125 gr gula pasir
2 sdm mazeina (optional)
500 ml susu segar
1/4 sdt vanilli

Karamel:
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air
Cara membuat:
- Karamel: Jerangkan gula diatas api hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan.
- Campur semua bahan lain, aduk hingga larut, lalu saring kedalam cetakan yang sudah berisi caramel tadi.
- Kukus hingga matang. Lk. 30 menit.
- Angkat, dinginkan. Sajikan

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...