Uda lama bgt pengen buat puding ini, akhirnya kebuat jg, wangi caramelnya terasa bgt apalagi dimakan pas dingin2, enakkk bgt.
Untuk resepnya, tetap resep NCC:
Puding Karamel
by: Fatmah Bahalwan – NCC
Bahan:
5 btr telur
125 gr gula pasir
2 sdm mazeina (optional)
500 ml susu segar
1/4 sdt vanilli
Karamel:
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air
Cara membuat:
-
Karamel: Jerangkan gula diatas api hingga cair dan kecoklatan,
tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang ke dalam
cetakan. Dinginkan.
- Campur semua bahan lain, aduk hingga larut, lalu saring kedalam cetakan yang sudah berisi caramel tadi.
- Kukus hingga matang. Lk. 30 menit.
- Angkat, dinginkan. Sajikan
No comments:
Post a Comment