Saturday, 4 May 2013

Avocado Mousse Cake


 Pertama sekali saya makan Avocado Cake ini pada saat saya hamil 2002, di Pasaraya Blok M, nama toko kuenya saya lupa, rasanya enak bgt...sampai suka kebayang-kebayang rasanya, dari ingin tahun membuat cake avocado ini, mulailah pencarian saya dari berbagai macam resep...sampai akhirnya  cocok bgt dengan resep ini, rasanya enak banget dan tdk enek, yummyyy, ini saya postingkan resepnya, untuk cakenya saya biasa pake sponge cake coklat, bisa diambil dari resep  NCC, atau resep yang dirasa cocok, tapi kali ini saya pake resep sendiri:

SPONGE CAKE COKLAT
By: Rachmawaty Luthfie

Sponge Cake
By Rachmawaty Luthfie
Bahan A:
8 btr telur
150 gr gula pasir
15 gr emulsifier
Campur jadi satu kocok hingga mengembang
Bahan B:
100 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
20 gr maizena
20 susu bubuk
Semua bahan diayak
Bahan C:
1 sachet susu kental manis
125 gr mentega dicairkan
1 sdm pasta coklat / mocca
Campur jadi satu
CM:
1. Masukkan bahan B kedalam bhn A dikocok sampai kental dan kaku
2. Kemudian masukkan bahan C kedlm adonan diatas diaduk sampai rata
3. Tuang keloyang ukuran 22x22 cm yg telah dialasi kertas .( 2 atau 3 loyang )
4. Panggang sp matang
5. Angkat dinginkan

AVOCADO MOUSSE CAKE
By: Rachmawaty Luthfie

Bahan :
450 gr Avocado
80 gr Gula Pasir
100 ml Fresh Milk kalo pake susu bubuk gulanya dikurangin
20 gr gelatine
50 ml air dingin yg dari kulkas
300 gr whipped cream
pewarna hijau secukupnya.

Chocolate Ganache
300 gr chocolate compound
150 gr whipped cream
10 gr butter
Cara Membuat :
  1.  Buat sponge cake coklat ( belah dua)
  2.  Buat coklat ganache , panaskan whipi cream sp pinggirnya berbuih, matikan api masukan coklat yg  telah dipotong kecil2 aduk , masukkan mentega, diamkan setiap 5 menit aduk2 ganache diamkan , aduk2 lagi, sampai nanti hasil akhirnyaa jadi seperti selai nutella
  3. Buat filling avocado
    -Blender avocado + gula pasir + fresh milk, sisihkan. whipi cream kocok sp mengembang dan kaku, Gelatin dicampur dgn air dingin , aduk 2 hingga rata , kemudian di.tim dan campurkan ke avocado, kemudian ke dalam kocokan whipi cream aduk sp rata.sisihkan
  4.  Ambil sponge cake siram simple sirup, lapisin dgn coklat ganache bekukan di kulkas sebentar kemodian lapisin dengan avocado mousse simpan dikulkas, kemudaian letak lg dgn cake, siram dgn simple syrup,lapisi dgn ganache simpan kulkas sebentar baru tambah kan filling avocado, simpan dlm kulkas,  baru hias.
Sebenarnya yang namanya mousse ini, lapisan Cakenya tipis, tapi lapisan Moussenya yang byk, berhubung permintaan coustomer pengennya cakenya tetap tebel dan moussenya jg bnyk, it's ok, yang penting enak.....

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...