Monday, 6 May 2013
Mocca Noughat Cake
Alhamdullillah banyak banget yang pesan cake ini, dan banyak yang suka rasanya, ada sensasi kacangnya juga ada rasa coklatnya becampur mocca dicakenya, bener-bener yummyyyy bgt.
Bagi pecinta cake coklat kacang, ini bener-bener the best. Kebetulan cake ini dipesan oleh Ibu Ika coustomer saya, makasih yaaa ibu Ika sudah percaya ke saya, dan sudah jadi langganan. Bagi yang ingin bereksperimen silahkan dibuat, ini saya tuliskan resepnya:
Mocca Nougat Cake
Resep asli: Bu Fatmah Bahalwan
Mocca sponge cake
Bahan A:
5 butir telur utuh
5 butir kuning telur
150 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier --> saya skip
1 sdt vanili
1 sdm mocca pasta --> saya mix mocca pasta dengan coklat pasta
Bahan B:
120 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C:
140 gr margarin, lelehkan
1 sdm susu kental manis
Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai kental berjejak, masukkan bahan B sambil diayak. Tuangi bahan C, aduk balik sampai rata.
2. Tuang adonan ke dalam 3 loyang berdiameter 24 cm, panggang dengan suhu 180ÂșC selama 20 menit atau sampai matang
Ganache Nougat Chocolate
Bahan:
200 gr whipping cream bubuk
400 ml air dingin
400 gr dark cooking chocolate, lelehkan
400 gr selai kacang kasar --> saya pakai campuran yang creamy sama yang chunky/kasar
Cara membuat:
1. Kocok whipping cream bubuk dan air dingin dengan kecepatan tinggi hingga kaku.
2. Tuangkan DCC leleh sambil diaduk dengan kecepatan sedang/rendah.
3. Tambahkan selai kacang, aduk rata.
Penyelesaian:
1. Letakkan satu lembar cake pada papan cake, basahi dengan simple syrup, olesi dengan ganache nougat, tumpuk dengan satu lembar cake lagi, basahi dengan simple syrup, olesi dengan ganache nougat lagi, letakkan satu lembar terakhir cake, basahi dengan simple syrup. Poles seluruh bagian cake dengan ganache nougat.
2. Taburi bagian samping cake dengan kacang tanah/almond matang yang dicincang kasar (saya pakai almond flakes disusun rata). Hias bagian atasnya dengan buah-buahan segar dan ganache.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment