Kue Talam Pacar Cina
by: Rachmawaty Luthfie
Bahan Lapisan Bawah
·
50 gr pacar cina (rebus
& tiriskan)
·
130 gr tepung beras*
·
400 ml santan pekat*
·
300 ml air*
·
2 sdm Tepung Hunkwee *
·
125 gr gula pasir*
·
1 tsp garam*
Cara
membuatnya:
- Panaskan dahulu klakat atau kukusan, bila memakai
kukusan jangan lupa dialasin kain.
- Aduk semua bahan yg bertanda (*) dengan whisk, saring
kemudian dimasak hingga meletup2, angkat, diamkan hingga hangat.
- Kemudian masukkan pacar cina (yg telah direbus tadi)
- Tuang ke dlm loyang & kukus selama 25 minit. ( 22 x
22 )
- Loyang di alas plastik terlebih dahulu dan dioles minyak
Bahan Lapisan Atas
·
150 gr tepung terigu
·
30 gr tepung sagu
· 175 gr gula pasir
·
4 butir telur
·
400 ml santan kental (400
ml santan dimasak bersama 400 ml air sp mendidih, dinginkan)
·
(400 ml air)
·
1/2 tsp garam
·
pewarna pink
Cara
Membuatnya:
Aduk semua bahan, saring , bagi 2( untuk yang hijau lebih banyak , karena untuk yang warna pink hanya untuk lapisan atasnya saja) satu dikasih air daun panda dan suji, satu lagi dikasih pewarna pink . Tuang pewarna hijau kedlm adonan yang lagi dikukus, kukus 30 menit lebih, atau sp terasa set untuk tiap lapisan . Tuangkan lagi adonan pink, kukus 30 menit, sp matang, setelah itu test dengan tusukan, kalo masih ada yang menempel dikukus kembali sp matang.
No comments:
Post a Comment